- Ingrédients
- 2 tasses (200g) de guanciale coupé en cubes
- 4 tasses (1L) de sauce tomate
- 1 lb (450g) de bucatini
- 1 tasse de pecorino râpé
- Poivre
- Préparation
Dans une grande casserole, faire revenir à feu doux le guanciale jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré. Transférer dans un petit bol en conservant le gras dans la casserole. Ajouter la sauce tomate dans la casserole et, à feu doux, porter à frémissement. Dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, plonger les bucatini et cuire al dente. Réserver 1 tasse (250 ml) d’eau de cuisson et égoutter les pâtes.
Ajouter les pâtes égouttées à la sauce et cuire à feu doux 1 minute. Verser la moitié de l’eau de cuisson réservée. Remuer vigoureusement pour bien enrober les pâtes. Verser davantage d’eau de cuisson au besoin. Retirer du feu et ajouter le guanciale et garnir du pecorino et de poivre concassé. Servir aussitôt.
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