Bucatini all’amatriciana

par Luca Cianciulli
Quantité : 4 portions
Bucatini all’amatriciana
Crédit photo : Courtoisie

Les amateurs de bonnes pâtes seront plus que servis avec cette incroyable recette de Bucatini all’amatriciana. Cette recette provient du livre de recettes Moccione - Histoires et recettes de notre petit resto italien de Maxime Landry et Luca Cianciulli.

Découvrez le livre de recettes Moccione - Histoires et recettes de notre petit resto italien

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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
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  • Préparation
    1. Dans une grande casserole, faire revenir à feu doux le guanciale jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré. Transférer dans un petit bol en conservant le gras dans la casserole. Ajouter la sauce tomate dans la casserole et, à feu doux, porter à frémissement. Dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, plonger les bucatini et cuire al dente. Réserver 1 tasse (250 ml) d’eau de cuisson et égoutter les pâtes.

    2. Ajouter les pâtes égouttées à la sauce et cuire à feu doux 1 minute. Verser la moitié de l’eau de cuisson réservée. Remuer vigoureusement pour bien enrober les pâtes. Verser davantage d’eau de cuisson au besoin. Retirer du feu et ajouter le guanciale et garnir du pecorino et de poivre concassé. Servir aussitôt.

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