Une délicieuse recette de brownies très chocolatés présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • Note : La recette originale a été prévue pour 8 personnes
    • Une portion équivaut à trois brownies
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
    • 750 ml (3 tasses) de chocolat noir Cacao Barry à 75 %, haché ou en pistoles
    • 3 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
    • 3 oeufs
    • 190 ml (3/4 tasse) de sucre
    • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage, tamisée
    • Sel
    • 75 g (2 1/2 oz) de noix, rôties et hachées (pacanes et noix de Grenoble)
Bon à savoir !

Chocolat recommandé : Chocolat Cacao Barry, Tanzanie 75 %

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une casserole, faire fondre doucement ensemble le beurre, la crème et le chocolat et bien mélanger pour lisser. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

    2. Dans un bol, verser la vanille, les œufs et le sucre, et bien mélanger le tout au fouet.

    3. Ajouter l'appareil chocolaté au mélange d'œufs et mélanger au fouet doucement. Incorporer ensuite la farine tamisée, le sel et les noix au fouet sans incorporer d'air.

    4. Étaler le mélange dans un moule beurré de 33 cm par 23 cm (13 po par 9 po), et enfourner environ 30 min ou jusqu'à ce que le pourtour soit légèrement craquelé. Attention : la pointe du couteau ne devrait pas ressortir propre du brownie.

    5. Bien laisser refroidir pour une texture « fudgy ».

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(7)
Communauté
21 mars 2015 @ 8h32
Quelle belle recette de brownies, toute la famille s'est régalée!!!
Communauté
28 août 2014 @ 10h40
Bonjour, Selon nos recherches, les deux recettes de brownies sont toutes les deux offertes chez Juliette et Chocolat!
Communauté
23 août 2014 @ 9h18
Bonjour ! J' aimerais savoir lequel brownies nous sert-on au restaurant de Juliette et Chocolat ? Celui-ci brownies très chocolaté ou celui de chef à la rescousse ??? Ou lequel se rapproche le plus du resto. Merci de répondre rapidement !
Communauté
26 juin 2012 @ 14h35
J'ai fait la recette pour 4 portions (3 tasses de chocolat) mais j'ai utilisé un moule 8x8. Le résultat est très bien.
Communauté
30 avril 2012 @ 15h19
Bien sûr! Mais ajoutez moins de sucre, ou pas du tout, car le chocolat au lait est plus sucré. Pour le chocolat Cacao Barry, on peut le retrouver à ces endroits : La Guilde Culinaire Moodroom - L'Atelier du chocolat DR - Design et réalisation Les liens vers les sites Web se trouvent tous dans les pages de chaque épisode.

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