- Ingrédients
- Note : La recette originale a été prévue pour 8 personnes
- Une portion équivaut à trois brownies
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 750 ml (3 tasses) de chocolat noir Cacao Barry à 75 %, haché ou en pistoles
- 3 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
- 3 oeufs
- 190 ml (3/4 tasse) de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage, tamisée
- Sel
- 75 g (2 1/2 oz) de noix, rôties et hachées (pacanes et noix de Grenoble)
Chocolat recommandé : Chocolat Cacao Barry, Tanzanie 75 %
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une casserole, faire fondre doucement ensemble le beurre, la crème et le chocolat et bien mélanger pour lisser. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Dans un bol, verser la vanille, les œufs et le sucre, et bien mélanger le tout au fouet.
Ajouter l'appareil chocolaté au mélange d'œufs et mélanger au fouet doucement. Incorporer ensuite la farine tamisée, le sel et les noix au fouet sans incorporer d'air.
Étaler le mélange dans un moule beurré de 33 cm par 23 cm (13 po par 9 po), et enfourner environ 30 min ou jusqu'à ce que le pourtour soit légèrement craquelé. Attention : la pointe du couteau ne devrait pas ressortir propre du brownie.
Bien laisser refroidir pour une texture « fudgy ».
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans poissonSans soya
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