- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de chocolat noir 60 %, haché
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre non salé
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots noirs, rincés et égouttés
- 3 gros oeufs, à température ambiante
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
- 125 ml (1/2 tasse) de poudre de cacao
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille pure
- 1 grosse banane, pelée, coupée en rondelles
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Préparer un moule carré de 20 cm en le tapissant d’une bande de papier parchemin de la même largeur que le moule mais plus longue de deux côtés pour en faciliter le démoulage.
Préparer une casserole avec un fond d’eau bouillante et déposer le chocolat et le beurre dans un bol. Déposer le bol sur la casserole et faire fondre à feu moyen doux.
Entre temps, mettre les haricots noirs dans le bol d’un robot culinaire et faire une purée lisse. Transférer la purée de haricots dans un bol.
Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter la purée de haricots ainsi que la poudre de cacao et l’extrait de vanille.
Quand le chocolat et le beurre sont fondus, les incorporer au mélange de haricots noirs, ajouter les rondelles de bananes et brasser délicatement.
Transférer dans le moule et enfourner 35 minutes ou jusqu’à ce que les côtés des brownies soient pris mais le centre reste un peu moins ferme. Retirer du four et laisser refroidir avant de couper en morceaux.
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