- Ingrédients
- 165 ml (2/3 tasse) de chocolat noir Cacao Barry à 66 %
- 95 ml (1/3 tasse) de beurre non salé
- 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 1 oeuf
- 3 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
- 165 ml (2/3 tasse) de farine tout usage
- 1 pincée de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
- 5 ml (1 c. à thé) de cardamome moulue
Chocolat recommandé : Cacao Barry, Mexique à 66 %
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer et tapisser d'un papier parchemin un moule carré de 23 cm (9 po).
Dans une casserole, faire chauffer le chocolat, le beurre et l'eau jusqu'à ce que le mélange soit fondu et lisse. Verser dans le bol d'un mélangeur électrique.
Ajouter le sucre et la cassonade et battre pour bien incorporer.
Ajouter les œufs et la vanille et battre à nouveau. Ajouter la farine, le sel et les épices et finir de tout bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule préparé, puis enfourner de 35 à 40 minutes.
Le brownie est cuit lorsqu'il est ferme au toucher et qu'il ne vacille plus lorsque vous bouger le moule.
Laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes, puis couper des parts directement dans le moule. Sinon, laisser refroidir complètement dans le moule avant de démouler.
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