- Ingrédients
- 315 ml (1 1/4 tasses) de chocolat noir, haché
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre d'érable
- 3 gros oeufs
- 250 ml (1 tasse) de compote de pommes, sans sucre
- 65 ml (1/4 tasse) de poudre de cacao
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille pure
- Une petite pincée de sel
- 3 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 65 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Préparer un moule carré de 20 cm en le tapissant d’une bande de papier parchemin de la même largeur que le moule, mais plus longue de deux côtés pour en faciliter le démoulage.
Préparer une casserole avec un fond d’eau bouillante et déposer le chocolat dans un bol. Déposer le bol sur la casserole et faire fondre à feu moyen doux. Retirer du feu et réserver.
Blanchir le sucre d’érable avec les œufs pendant 3 minutes.
Ajouter la compote de pomme, la poudre de cacao, l’extrait de vanille et le sel.
Combiner dans un petit bol le bicarbonate de soude et la farine. L'ajouter au mélange de compote de pomme.
Tout en fouettant, verser le chocolat fondu dans le mélange à brownies et transférer le tout dans le moule préparé.
Enfourner 35 minutes ou jusqu’à ce que les pourtours soient pris et le centre un peu plus mou. Retirer du four et laisser reposer avant de couper en morceaux.
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