- Ingrédients
- 4 pêches bien mûres
- Un bouquet de menthe fraîche
- 8 bâtons de cannelle
- Pour le sirop
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre non salé
- 65 ml (1/4 tasse) de cassonade tassée
- 65 ml (1/4 tasse) de bourbon
- 3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
- 30 ml (2 c. à soupe) de crème fraîche
- Une pincées de sel
- Un litre de crème glacée à la vanille en accompagnement
- Accessoires
- Brochettes de bambou
- Verres à Martini
- Préparation
Rincer les pêches et les assécher à l'aide d'un papier essuie-tout.
Couper chaque pêche en deux, et retirer le noyau. Tailler chaque moitié en deux quartiers.
À l'aide d'une brochette de bambou, percez chaque quartier de pêche, pour faciliter l'insertion du bâton de cannelle. Insérer deux quartiers de pêches par bâton de cannelle, en plaçant une feuille de menthe entre chacun d'eux.
Pour confectionner le sirop, combiner le beurre, la cassonade, la crème, la cannelle et le sel dans une casserole.
Amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce qu'un sirop se forme, environ 5 minutes.
Chauffer le barbecue à feu élevé. Brosser et huiler la grille.
Cuire les pêches jusqu'à ce qu'elles aient pris une belle couleur dorée, de 3 à 4 minutes de chaque côté, en les badigeonnant de glaçage.
Déposer une boule de crème glacée dans chaque verre à martini, les couvrir d'un bâton de cannelle garni de pêches et recouvrir d'une touche de sirop et de quelques feuilles de menthe.
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