- Ingrédients
- Crevettes épicées
- Zeste et jus de 1 limes
- 30 ml (2 c. à soupe) rhum brun
- 30 ml (2 c. à soupe) cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais haché
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 45 ml (3 c. à soupe) miel liquide
- 30 ml (2 c. à soupe) sauce soja
- (1/2 c. à thé) flocons de piment fort
- Sel au goût
- Poivre du moulin au goût
- Grosse crevettes décortiquées et déveinée avec la queue
- Salsa à l'ananas
- 1/2 piments jalapeños frais épépiné et haché finement
- Zeste et jus de 1 limes
- (1 tasse) ananas frais coupé en dés
- (1/4 tasse) oignons rouges, hachés finement
- (3 c. à soupe) poivrons rouges coupé en dés
- (2 c. à soupe) coriandre fraîche hachée finement
- (1 c. à soupe) miel liquide
- Caviar d'aubergines
- 1 aubergine coupée en tranches
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 16 olives noires séchées au soleil, dénoyautées et hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive
- 2 citrons lavés et zestés
- (1/2) citrons pressé
- 12 feuilles de basilic déchirées grossièrement
- 90 g feta haché
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Pains croûtés
- Préparation
- Brochettes de crevettes épicées :
Mélanger tous les ingrédients sauf les crevettes pour faire une marinade.
Faire mariner les crevettes pendant minimum 1 heure dans la moitié de la marinade.
Égoutter les crevettes et les enfiler sur des brochettes.
Préchauffer le BBQ à feu moyen-élevé.
Déposer les brochettes sur le gril.
Avec le reste de la marinade non utilisée, badigeonner les crevettes et faire cuire.
- Salsa à l'ananas :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Laisser reposer minimum 30 minutes à température ambiante.
- Caviar d'aubergines :
Badigeonner les tranches d'aubergine avec de l'huile.
Faire griller les tranches 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur texture spongieuse.
Découper les tranches petites cubes.
Mélanger avec tous les autres ingrédients sauf le pain crouté.
Découper, huiler et saler le pain crouté pour former des petits croutons.
Préchauffer le BBQ et déposer les croutons de pain sur le gril.
Laisser jusqu’à ce que le pain devienne croustillant Bonne dégustation!
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