Boulettes suédoises

par 7 Jours
Quantité : 4 portions
Boulettes suédoises
Crédit photo : Recette : Mélanie Marchand | Photo : Bruno Petrozza
  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
publicité
  • Ingrédients
    • Boulettes
    • 250 ml (1 tasse) de protéine végétale texturée (PVT)
    • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes, chaud
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 oignon finement ciselé
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 250 ml (1 tasse) de chapelure
    • 1 oeuf
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
    • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre d'oignon
    • 5 ml (1 c. à thé) de muscade moulue
    • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
    • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel et de poivre
    • Crème de tofu
    • 80 ml (1/3 tasse) de tofu soyeux
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
    • Sauce
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
    • 1/2 oignon ciselé
    • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
    • 250 ml (1 tasse) de boisson d'amandes
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
    • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable
    • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
    • Sel et poivre, au goût
Bon à savoir !

Température du four : 200°C (400°F)

  • Préparation
    1. Préchauffer le four.

    2. Dans un bol, faire gonfler et hydrater la PVT dans le bouillon de légumes chaud pendant 10 minutes.

    3. Préparer les boulettes. Dans une poêle antiadhésive, faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive de 1 à 2 minutes. Retirer du feu. Laisser tiédir.

    4. Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients des boulettes. Ajouter la PVT gonflée et l'oignon qui a sué. Bien mélanger. Façonner 12 boulettes et les mettre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Faire cuire au four de 10 à 12 minutes.

    5. Préparer la crème de tofu. Dans un mélangeur, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse. Réserver.

    6. Préparer la sauce. Dans une marmite, faire suer l'oignon dans l'huile végétale 1 minute. Mouiller avec le bouillon de légumes et la boisson d'amande. Porter doucement à ébullition. Bien mélanger à l'aide d'un fouet. Faire cuire 1 ou 2 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une texture épaisse et onctueuse. Retirer du feu. Ajouter la crème de tofu et le reste des ingrédients. Mélanger.

    7. Ajouter les boulettes dans la sauce. Mélanger délicatement. Servir les boulettes avec une purée de pommes de terre à la ciboulette.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Cette recette est tirée du magazine 7 Jours

Découvrez le hors-série Manger Végé, et plusieurs autres magazines.