- Ingrédients
- Pour les boulettes
- 500 g de boeuf haché
- 1/2 courgettes, hachée
- 1 carottes, râpée
- 1/2 oignons jaunes, coupé en dés
- 1/2 tasse de riz à grains longs, cuit
- 1 oeufs, battu
- 1 gousses d'ail, hachée
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à thé de sauce Worcestershire
- Sel et poivre, au goût
- Pour la sauce
- 1 boîte (284 ml) de soupes aux tomates condensée, non diluée
- 1 tasse de jus de tomate ou de légumes
- 1 tasse de sauce tomate
- ½ c. à thé de poudre d'ail
- ½ c. à thé d'assaisonnement italien
- Sel et poivre au goût
- Pour le brocoli
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 brocolis, coupé en fleurons
- 3 c. à soupe d'eau
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- ½ tasse de fromage parmesan, râpé
Se congèle.
Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur.
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour les boulettes ». Avec les mains, façonner 12 boulettes d’environ 3 c. à soupe, puis les déposer dans un plat à cuisson. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce », puis verser sur les boulettes. Cuire au four pendant 1 heure.
Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre, puis griller le brocoli pendant 3 minutes. Ajouter l’eau et le vinaigre balsamique, puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Lorsque le brocoli est cuit, ajouter le fromage parmesan, puis laisser fondre en remuant régulièrement.
Servir les boulettes avec le brocoli.
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