- Ingrédients
- Sauce
- 1 oignon haché finement (quantité divisée en deux, sauce et boulette)
- 1 gousse d'ail hachée finement (quantité divisé)
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché finement (quantité divisée)
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de cari du commerce
- 250 ml (1 tasse) de crème 15 % à cuisson
- 1 boîte (298 ml) de lait de coco
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sambal oelek
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- Boulettes
- 450 g de dinde hachée
- 1 oignon vert haché finement
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre ou persil, haché finement (garder 2 soupes pour le service)
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sambal oelek ou pâte de piment
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- Poivre
La recette se double facilement si vous voulez des repas pour le lendemain.
- Préparation
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Commencer par séparer la quantité d’oignon, d’ail et de gingembre en deux.
Une partie va dans un grand bol pour faire les boulettes et l’autre dans une poêle moyenne pour faire la sauce.
Commencer par faires les boulettes. Dans le bol avec l’oignon, l’ail et le gingembre ajouter le reste des ingrédients pour faire les boulettes. Bien mélanger avec les mains et façonner 16 boulettes.
Déposer les boulettes sur une plaque recouverte d’un papier parchemin.
Cuire au centre du four, 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Mettre le poêle sur le feu à moyen-vif. Ajouter le beurre et faire cuire l’oignon, l’ail et le gingembre 3 minutes en remuant de temps en temps à l’aide d’une cuillère de bois.
Ajouter les épices et la pâte d’épices, cuire 30 secondes en remuant.
Ajouter les épices et la pâte de piment et le miel. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère. Cuire la sauce à feu doux pendant 10 minutes en remuant à l’occasion.
Mettre les boulettes dans la poêle avec la sauce chaude et bien les enrober. Servir.
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