Ces petites bouchées de boules d'énergie composeront la collation parfaite d'après-midi ou pour après le travail. Avec leur goût naturellement sucré et leur texture croustillante, vous adorerez votre petit en-cas d'après travail! Apprenez-en plus sur les pruneaux de la Californie par ici.

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  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Préparation 10 min
  • Réfrigération 1 h
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  • Ingrédients
    • 30 pruneaux de Californie dénoyautés
    • 75 ml (1/3 tasse) de beurre d'amandes
    • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
    • 125 ml (1/2 tasse) de céréales de riz soufflé croquantes
    • 50 ml (1/4 tasse) de graines de tournesol rôties, non salées
    • 75 ml (1/3 tasse) de noix de coco séchée non sucrée
Bon à savoir !

Vous pouvez ajouter des graines de chanvre décortiquées, de lin ou de chia à l'enrobage pour en rehausser la valeur nutritive. Pour leur donner une allure de gâterie, incorporez 1 c. à table (15 ml) de mini pépites de chocolat dans le mélange. Les boules d'énergie peuvent être congelées jusqu'à un mois, décongeler avant de les consommer.

  • Préparation
    1. Combiner les pruneaux, le beurre d'amande et le miel dans un robot culinaire, et activer le robot par pulsions jusqu'à ce que le tout soit hadché finement. Transvider dans un bol.

    2. Incorporer manuellemement les céréales de riz croquant et les graines de tournesol ; bien mélanger.

    3. Retirer une cuillèrée de mélange de pruneaux (environ 1 c. à table) et la former en boule, puis la rouler dans la noix de coco pour l'enrober. Répéter par cuillèrée jusqu'à ce que le mélange soit épuisé.

    4. Placer les boules dans un contenant hermétique et réfrigérer 1 heure pour qu'elles durcissent, ou conserver 1 semaine.

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