- Ingrédients
- Pour les boules
- 1 boîte (540 ml) de pois chiche, rincés et égouttés
- 3 c. à soupe de sirop d'érable
- 2 c. à soupe d'eau
- 3/4 tasse de flocons d'avoine
- 1 c. à soupe de poudre de cacao
- 1/4 tasse de pépites de chocolat miniatures
- 3 feuilles de menthe fraîche, hachées
- 1/2 c. à thé d'extrait de menthe
- Une pincée de sel
- Pour la garniture (au choix)
- Noix hachées (pistaches, pacanes, noix de Grenoble)
- Chapelure de biscuits Graham
- Chocolat fondu
Se congèle.
Se conserve de 1 à 2 semaines au réfrigérateur.
- Préparation
Au robot culinaire, broyer les pois chiches avec le sirop d’érable et l’eau jusqu’à l’obtention d’une purée.
Transférer dans un bol, puis ajouter le reste des ingrédients « pour les boules ». Bien mélanger.
Avec les mains, façonner des boules de 1 à 2 c. à soupe, puis décorer avec la garniture choisie.
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