«Ces boules me rappellent la pâte à biscuits crue qu’on aimait tant manger (en cachette !) quand on était enfants. Elles ont une texture moelleuse et fondante. On peut en personnaliser la saveur en optant pour l’enrobage de son choix.»

Cette recette fait partie du livre La bible des collations, par Laurence Bergeron, aux Éditions de l'Homme.

> Découvrez 9 recettes tirées de La bible des collations, juste ici.

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • 1 boîte de 540 ml de pois chiches rincés et égouttés (ou 500 ml/2 tasses de pois chiches cuits)
    • 240 g (2 tasses) de farine d'amande
    • 90 g (1 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
    • 140 g (1/2 tasse) de beurre d'arachide (ou d'un autre beurre de noix au choix)
    • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre d'érable ou de cassonade
    • 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
    • Enrobage (au choix)
    • Pépites de chocolat
    • Noix de coco râpée
Bon à savoir !

Aliments astucieux : Pour augmenter la teneur en protéines et en fibres : Pois chiches / Farine d'amande / Beurre d'arachide

Cette recette se congèle.

  • Préparation
    1. Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.

    2. Avec les mains, former 20 boules de la taille d'une balle de ping-pong.

    3. Rouler chaque boule dans un ou plusieurs enrobages, au choix. Se conserve 1 ou 2 jours à température ambiante, de 5 à 7 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 3 mois au congélateur.

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Découvrez La bible des collations

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100 recettes rassasiantes et gourmandes pour combler les petites et les grandes fringales!

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