- Ingrédients
- 1 boîte de 540 ml de pois chiches rincés et égouttés (ou 500 ml/2 tasses de pois chiches cuits)
- 240 g (2 tasses) de farine d'amande
- 90 g (1 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 140 g (1/2 tasse) de beurre d'arachide (ou d'un autre beurre de noix au choix)
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre d'érable ou de cassonade
- 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
- Enrobage (au choix)
- Pépites de chocolat
- Noix de coco râpée
Aliments astucieux : Pour augmenter la teneur en protéines et en fibres : Pois chiches / Farine d'amande / Beurre d'arachide
Cette recette se congèle.
- Préparation
Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
Avec les mains, former 20 boules de la taille d'une balle de ping-pong.
Rouler chaque boule dans un ou plusieurs enrobages, au choix. Se conserve 1 ou 2 jours à température ambiante, de 5 à 7 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 3 mois au congélateur.
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