- Ingrédients
- 65 ml (1/4 tasse) de tahini (beurre de sésame) ou beurre d'arachide
- 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable pur
- 65 ml (1/4 tasse) de chocolat noir fondu (facultatif)
- 250 ml (1 tasse) de dattes séchées, hachées
- 250 ml (1 tasse) de céréales de riz soufflé (de type Rice Krispies) ou protéines de soya texturées (pour plus de protéines)
- 1 pincée de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de graines de sésame
- Préparation
Mettre en purée le tahini, le sirop d'érable, le chocolat fondu et les dattes au robot culinaire. Si la purée ne se forme pas, ajouter 1 c. à soupe d'eau à la fois pour former la purée.
Lorsque la texture est pâteuse, ajouter peu à peu les céréales (ou les protéines de soya) et le sel en pulsant avec le robot pour que les céréales soient incorporées sans être en purée.
Avec les mains mouillées, mesurer des petites boules d'une cuillère à soupe (15 ml) et les rouler dans les graines de sésame.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!