- Ingrédients
- 1 1/2 lb de cubes de boeuf
- 10 tasses d'eau
- 6 carottes en rondelles
- 1 oignon espagnol coupé en 4
- Haricots jaunes et verts frais ou en conserve selon la saison, au goût
- 1 navet coupé en dés et/ou 1-2 rabioles selon la saison
- 1 chou coupé en 4
- 6 pommes de terre coupées en dés
- 2 c. à table de bouillon concentré liquide au boeuf, ou plus au goût
- 1/2 c. à thé de thym
- 4 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à table de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
«Il est possible d'augmenter les quantités au goût. Toutefois, pour une recette triple, je ne triplerais pas exactement la quantité d'eau, mais je mettrais plutôt environ 24 tasses et regarderais si je dois en ajouter pendant la cuisson. Remplacez le boeuf par de l'orignal, du bison, etc., ou faites un mélange!»
- Préparation
Saisir les cubes de boeuf à la poêle. Faire bouillir l'eau. Préparer les légumes.
Ajouter la base de soupe, les épices, les carottes, l'oignon et les cubes de boeuf à l'eau bouillante.
Couvrir et laisser mijoter 2 heures.
Ajouter les fèves, le navet, les pommes de terre et le chou sur le dessus.
Couvrir et cuire pendant 1 1/2 heure.
Servir.
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