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Boudoirs trempés dans le chocolat

par Anna Olson
Quantité : 24 portions
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boudoirs trempés dans le chocolat

Réalisez ces biscuits secs traditionnels accompagnés d'une trempette au chocolat avec la recette de l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson.

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Imprimer
  • Lexique
  • Convertisseur
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
    • 75 ml (5 c. à soupe) de fécule de maïs
    • 3 oeufs séparés, à température de la pièce
    • 135 ml (9 c. à soupe) de sucre
    • Trempette au chocolat
    • 142 g (3/4 tasse) de chocolat mi-amer
Bon à savoir !

Les boudoirs trempés dans le chocolat devraient être mangés le jour même, mais s’ils n’ont pas été trempés dans le chocolat, ils se conservent dans un contenant hermétique pendant cinq jours.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400 °F et couvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.1. Préchauffer le four à 400 °F et couvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.

    2. Tamiser la farine avec la fécule de maïs et mettre de côté. Fouetter les jaunes d'œufs avec 3 cuillères à soupe de sucre jusqu'à obtenir un mélange épais et pâle, qui forme un ruban lorsque le batteur est soulevé. Dans un autre bol, fouetter les blancs d'œufs en ajoutant graduellement 6 cuillères à soupe de sucre. Augmenter la vitesse du batteur en continuant de fouetter jusqu'à obtenir des pics moyens lorsque le batteur est soulevé.

    3. Avec un fouet, incorporer les blancs d'œufs dans le mélange des jaunes d'œufs, puis ajouter la farine et remuer jusqu'à ce qu'elle soit à peine incorporée au mélange.

    4. Remplir de pâte une poche à douille, munie du grand embout plat, et faire des boudoirs d'environ 10 cm de long (4 pouces) sur les plaques de cuisson préparées plus tôt. Laisser 2,5 cm (1 po) entre chacun.

    5. Enfourner pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que les boudoirs soient uniformément dorés. Laisser refroidir complètement avant de retirer des plaques de cuisson.

    1. Trempette de chocolat :
    2. Faire fondre le chocolat dans un bol de métal placé sur une casserole d'eau à peine bouillante et remuer jusqu'à obtenir une texture lisse. Tremper le tiers de chaque boudoir dans le chocolat et les placer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé pour laisser le chocolat figer (ranger au réfrigérateur au besoin).

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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