- Ingrédients
- 50 g (1 3/4 oz) de chocolat noir 1848 76 % cacao
- 3 avocats mûrs
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre à glacer
- 175 ml (3/4 tasse) de crème champêtre 15 %
- 80 g (3 oz) de beurre demi-sel tempéré
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- Cacao en poudre de bonne qualité
Variante chocolatée Pour une variante plus chocolatée, on peut incorporer les avocats mûrs réduits en purée dans le mélange de chocolat, beurre et crème au bain-marie. Les bouchées ont alors un goût plus chocolaté et conservent le goût onctueux de l'avocat. Elles ressemblent plus à des truffes traditionnelles.
- Préparation
La version originale de cette recette prévoit 8 portions. Dans un bain-marie, chauffer la crème et ajouter le chocolat émietté. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu, puis ajouter le beurre ainsi que le sucre à glacer.
Mettre le chocolat hors du feu et façonner des boules d'avocat avec une cuillère à espresso ou une petite cuillère parisienne. Répéter. Arroser les bouchées de jus de citron puis les tremper dans le mélange au chocolat.
Disposer les bouchées sur du papier parchemin et placer au congélateur pendant 60 min. Rouler les bouchées truffées à l'avocat dans la poudre de cacao et servir aussitôt.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
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