- Ingrédients
- Confiture aux canneberges
- 750 ml (3 tasses) de canneberges congelées
- 180 ml (3/4 tasse) de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange frais
- Le zeste d'une demie oranges
- Croûte
- 375 ml (1 1/2 tasse) de chapelure de biscuits Graham
- 80 ml (1/3 tasse) de beurre fondu
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- Crème au fromage
- 1 sachet (7 g) de gélatine + 30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide
- 30 ml (2 c. à soupe) d'eau bouillante
- 3 paquets (de 250 g chacun) de fromage à la crème, tempéré
- 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
- 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
- Préparation
Dans une casserole chauffée à feu moyen-doux, porter à ébullition tous les ingrédients. Faire cuire doucement de 10 à 12 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture qui ressemble à celle d’une confiture. Retirer du feu. Passer le mélange au tamis pour retirer la peau et les pépins. Réserver dans un bol.
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Compresser le mélange dans un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) tapissé de papier parchemin. Faire cuire au four de 12 à 15 minutes. Laisser tempérer.
Dans un bol, mélanger la gélatine et l’eau froide. Ajouter l’eau bouillante. Mélanger. Réserver.
Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur à main, fouetter le fromage à la crème, le lait concentré sucré et le jus de citron pendant 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse et lisse. Ajouter la gélatine. Bien mélanger.
Verser le mélange sur la croûte. Ajouter la confiture sur le dessus. À l’aide d’une baguette, faire un joli motif. Réfrigérer au moins 4 heures.
Au moment du service, couper en 48 bouchées.
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