- Ingrédients
- 700 g (1.5 lb) de boeuf très tendre, à cisailler
- 15 ml (1 c. à soupe) de curry doux en poudre
- 1 gousse d'ail, émincée
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce aux huîtres
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
- 8 nems du commerce (facultatif)
- Sel et poivre
- 1 sac de vermicelles de riz
- 3 carottes en juliennes
- 300 g (11 oz) de fèves de soya germées
- Quelques feuilles de menthe et de coriandre (hachées)
- Quelques arachides, hachées grossièrement
- Huile de canola pour la cuisson
- Sauce
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 65 ml (1/4 tasse) de sauce de poisson (Nuoc-mâm)*
- Préparation
Tailler au couteau la viande en tranches très fines, et la faire mariner au frigo avec le curry, l'ail, la sauce aux huîtres et la sauce soya, 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce dans une poêle. Amener à ébullition puis réserver hors feu.
Faire revenir les nems dans un peu d'huile et les réserver. 4 :: Pour les vermicelles, faire bouillir une bonne casserole d'eau. Y plonger les vermicelles 3 à 4 minutes. Égoutter.
Faire revenir la viande dans un peu d'huile, à feu très fort et très brièvement.
Pour le service dans de grandes assiettes : déposer les vermicelles de riz, les carottes émincées, la viande, les germes de soya et 2 nems coupés en deux. Décorer avec la coriandre hachée, la menthe et les arachides. Arroser de sauce.
- Nutrition
- Sans lactoseSans oeufs
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