- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de farine de blé
- 500 ml (2 tasses) de cassonade
- 250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine
- 250 ml (1 tasse) noix de coco non sucrée
- 250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble hachées
- 4 carrés de 28 g de chocolat non sucré
- 125 ml (1/2 tasse) de lait 1 % chaud
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale (moitié-moitié canola et olive)
- 2 oeufs
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Mélanger tous les ingrédients secs, sauf la cassonade. Faire fondre les carrés de chocolat au micro-ondes dans un grand bol à puissance moyenne 2 min.
Brasser et laisser fondre 1 à 2 min. Ajouter le lait chaud au chocolat en fouettant, ainsi que la vanille et l'huile.
Laisser refroidir quelques minutes et ajouter les oeufs et la cassonade. Bien mélanger.
Ajouter les ingrédients secs au mélange de chocolat et bien mélanger le tout.
Faire des boules de 1 à 2 cm (1/2 à 3/4 de po) et mettre sur une tôle à biscuits légèrement graissée. Cuire de 8 à 10 min au four.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans poissonSans soyaFaible en sel
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