Recréez les classiques biscuits sandwichs à la maison pour le bonheur de toute la famille. Cette recette donne 2 douzaines et est présentée dans l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson

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  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 40 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé, à température ambiante
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
    • 1 gros jaune d'oeuf
    • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
    • 315 ml (1 1/4 tasses) de farine tout usage
    • 65 ml (1/4 tasse) de poudre de cacao
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre à pâte
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
    • 170 g (3/8 lb) de glaçage fondants à rouler
Bon à savoir !

Dans un contenant hermétique, les biscuits se conservent pendant trois jours.

  • Préparation
    1. Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture légère. Continuer à battre et ajouter le jaune d'œuf, suivi de la vanille.

    2. Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre et bien mélanger. Diviser ce mélange en deux disques, les emballer et les réfrigérer pendant au moins une heure.

    3. Préchauffer le four à 350 °F et tapisser deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Pétrir la pâte deux fois sur une surface enfarinée pour la ramollir (et éviter qu'elle craque en la roulant).

    4. Rouler la pâte jusqu'à une épaisseur de ½ cm (¼ po). Tailler les biscuits avec un emporte-pièce de 5 cm (2 po) et les déposer dans les plaques à cuisson. La pâte restante peut être roulée à nouveau pour faire d'autres biscuits. Si elle devient molle, la refroidir pendant une quinzaine de minutes.

    5. Enfourner les biscuits pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils ne soient plus luisants. Laisser refroidir les biscuits dans les plaques avant de les retirer et de les garnir.

    6. Rouler le fondant sur du sucre glace (et non de la farine) pour obtenir une épaisseur de ½ cm (1/8 po) et tailler deux cercles avec le même emporte-pièce utilisé pour les biscuits.

    7. Badigeonner un côté du fondant avec un peu d'eau et le déposer sur un biscuit avec une légère pression. Badigeonner l'autre côté du fondant avec un peu d'eau et placer un autre biscuit par-dessus. Répéter cette étape avec le reste des biscuits. Au besoin, rouler le fondant de nouveau.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

Commentaires

(1)
Carine Bourdua
21 novembre 2020 @ 19h49
5 onze de beurre de la vidéo est très loin du 2 cuillère à soupe de beurre de ce qui est inscrit dans cette recette. Pourriez vous corriger svp?

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