- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2) de beurre à température ambiante
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- Une pincée de sel
- 3 1/2 tasses de farine
- Du glaçage en gel coloré en tube pour décorer (facultatif)
Tamisez la farine avant de l’incorporer à votre mélange, cela facilitera son intégration dans la recette.
Mélangez 125 ml (½ tasse) de sucre en poudre avec 45 ml (3 cuillères à soupe) de lait pour faire du glaçage maison. Si vous le désirez, vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant pour obtenir un glaçage coloré.
- Préparation
Préchauffez votre four à 350°F (180°C).
Dans un grand bol, battez le beurre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
Ajoutez le sucre graduellement et battez jusqu'à ce que le mélange soit léger et moelleux.
Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez bien.
Dans un autre bol, mélangez la farine et le sel. Ajoutez ce mélange à la préparation au beurre et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Formez la pâte en une boule, enveloppez-la dans une pellicule plastique et réfrigérez-la pendant au moins 30 minutes.
Sur une surface légèrement farinée, abaissez la pâte avec un rouleau à une épaisseur d'environ 1/4 de pouce.
Utilisez des emporte-pièces festifs pour découper les formes de sablés.
Transférez les formes découpées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.
Faites cuire au four préchauffé pendant environ 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que les bords des sablés soient légèrement dorés.
Laissez les sablés refroidir sur la plaque pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
Si vous le souhaitez, décorez les sablés refroidis avec du glaçage en tube du commerce.
Conservez les sablés refroidis dans une boîte hermétique.
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