- Ingrédients
- 125 g (4 1/2 oz) de beurre
- 112 g (4 oz) de cassonade brune
- 30 g (1 oz) de sucre
- 1 oeuf
- 60 ml (1/2 oz) de lait
- 250 g (9 oz) de farine
- 2.5 g (1 c. à thé) de sel
- 2.5 g (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 2.5 g (1 c. à thé) de mélange 4 épices
- 5 g (2 c. à thé) de cannelle en poudre
- 2.5 g (1 c. à thé) de gingembre en poudre
- La garniture
- 4 boules de glace au café
- 2 poires pelées et coupées en cubes
- Préparation
Mettre la grille du four au centre et préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un bol, mélanger le beurre, la cassonade et le sucre, puis incorporer l'œuf et le lait.
Ajouter ensuite la farine, le sel, la poudre à pâte et les épices. Mélanger doucement au robot quelques minutes.
Sur une plaque, étaler légèrement et régulièrement la pâte, et réserver au frais.
Quand la pâte est froide, sur le plan de travail, l'étaler à l'épaisseur désirée (4 mm) et détailler les formes souhaitées pour les biscuits.
Sur une plaque allant au four, recouverte de papier parchemin ou d'un tapis en silicone, déposer les découpes de pâte.
Laisser cuire au four 10 min, puis laisser refroidir.
Servir, accompagné d'une boule de glace au café et de quelques cubes de poire.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!