- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé à température ambiante
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade pâle bien tassée
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
- 1 gros oeuf à température ambiante
- 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
- 315 ml (11/4 tasses) de farine tout usage
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
- 3 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 375 ml (1 1/2 tasses) de brisures de chocolat
- 250 ml (1 tasse) de noix de pécan légèrement rôties, en morceaux (facultatif)
Vous pouvez congeler la pâte crue, elle se conservera 3 mois au congélateur.
- Préparation
Défaire le beurre en crème avec la cassonade et le sucre granulé. En battant, ajouter l'œuf et la vanille.
Dans un autre bol, tamiser la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter ces ingrédients secs au mélange précédent et remuer pour bien combiner. En remuant, ajouter les brisures de chocolat et les noix de pécan (facultatif).
Avec une petite cuillère à crème glacée ou une cuillère à soupe, prendre environ 30 ml de pâte et façonner des boules. Déposer les boules sur une plaque à cuisson tapissée de papier sulfurisé et les réfrigérer pendant au moins une heure. Lorsque la pâte est froide, il est possible de la congeler pour faire les biscuits plus tard.
Préchauffer le four à 325 °F. Disposer la pâte à biscuits sur des plaques à cuisson tapissées de papier sulfurisé de manière à laisser 8 cm (3 po) entre chaque portion. Enfourner 15 à 18 minutes, jusqu'à ce que les contours des biscuits soient dorés. Laisser refroidir les biscuits sur les plaques.
Si vous utilisez de la pâte congelée, disposer les biscuits sur les plaques à cuisson pour les faire dégeler pendant 20 minutes à température ambiante avant de les enfourner selon la méthode décrite plus haut.
- Nutrition
- Sans arachidesFaible en sel
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!