- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) farine tout usage
- 125 ml (1/2 tasse) beurre non salé mou
- 190 ml (3/4 tasse) cassonade dorée légèrement tassée
- 1 gros oeuf
- 3 ml (1/2 c. à thé) extrait de vanille pur
- 3 ml (1/2 c. à thé) sel
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) poudre à pâte
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) bicarbonate de soude
- 250 ml (1 tasse) pépites de chocolat noir
- Préparation
Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Recouvrir deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique ou dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un batteur plat, mélanger le beurre et la cassonade.
Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille. Bien mélanger
Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
Verser les ingrédients secs sur les ingrédients humides. Mélanger pour former une pâte homogène, puis ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.
Former 16 boules de pâte d’environ 30 ml (2 c. à soupe). Déposer sur les plaques en les espaçant et aplatir légèrement avec la paume des mains.
Cuire les biscuits, une plaque à fois, environ 12 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits commencent à dorer sur les bords, mais soient encore moelleux au centre. Laisser raffermir les biscuits 1 à 2 minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille de refroidissement.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!