- Ingrédients
- Ingrédients secs
- 265 g (1 3/4 tasses) de farine tout usage
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- Ingrédients humides
- 1 boîte de 540 ml de haricots blancs, rincés et égouttés (ou 500 ml/2
- 100 g (1/2 tasse) de sucre
- 1 oeufs
- 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus d'orange
- Le zeste de 1 oranges
- 80 g (1/3 tasse) de pépites de chocolat
Aliments astucieux : Pour augmenter la teneur en protéines et en fibres : Haricots blancs.
Cette recette se congèle.
- Préparation
Préchauffer le four à 190°C (375°F). Chemiser deux plaques de cuisson ou de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
Au mélangeur électrique, mixer les ingrédients humides jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger à la fourchette en raclant bien le fond du bol. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger légèrement.
Portionner 12 biscuits à l’aide d’une cuillère à crème glacée et les déposer sur les plaques en les espaçant. Aplatir légèrement avec les doigts ou le dos de la cuillère.
Cuire au four 15 minutes. Laisser tiédir avant de déguster. Se conserve 1 ou 2 jours à température ambiante, de 5 à 7 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 3 mois au congélateur.
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