Ah, la délicieuse odeur des biscuits au pain d'épices qui cuisent tranquillement au four... quel arôme empreint de la magie de Noël! Il n'y a rien de plus amusant que de passer un après-midi du temps des fêtes à faire des biscuits au pain d'épices avec les enfants ou avec son amoureux(se)! Vous retrouverez dans cette recette de biscuits toutes les bonnes épices qui sentent et goutent Noël.

Cette recette fait partie du TOP : 10 desserts traditionnels pour Noël

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de farine tout usage
    • 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • 8 ml (1/2 c. à soupe) de gingembre moulu
    • 95 ml (3/8 tasse) de beurre
    • 8 ml (1/2 c. à soupe) de cannelle moulue
    • 95 ml (3/8 tasse) de cassonade
    • 35 ml (1/8 tasse) de mélasse
    • 1 1/2 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
    • 1 1/2 ml (1/6 c. à thé) de sel
    • 1 oeuf
    • Glaçage
    • 95 ml (3/8 tasse) de sucre en poudre
    • 8 ml (1/2 c. à soupe) d'eau tiède
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).

    2. Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade, le gingembre et le sel. Réserver.

    3. Dans un autre bol, mélanger la mélasse, l'oeuf et le beurre.

    4. Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger avec les mains pour obtenir une boule ferme.

    5. Envelopper la boule de pâte dans une pellicule plastique et mettre au congélateur une quinzaine de minutes.

    6. Sortir du congélateur et abaisser la pâte sur une surface de travail farinée.

    7. Découpez les biscuits à l'emporte-pièce. Cuire au four dans une plaque à biscuits environ 10 minutes, sans laisser colorer.

    1. Glaçage :
    2. Dans un bol, mélanger l'eau tiède et le sucre. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau tiède pour un glaçage plus lisse. Décorer les biscuits de glaçage à l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une petite douille.

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Commentaires

(1)
ALAIN MALOUIN
26 décembre 2018 @ 18h40
tres tres bonne recette

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