- Ingrédients
- Pour environ 40 biscuits de 3 pouces :
- 375 ml (1.5 tasses) de farine tout usage
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 565 ml (2.25 tasses) de flocons d'avoine
- 375 ml (1.5 tasses) de cassonade dorée
- 250 ml (1 tasse) de beurre
- 2 oeufs
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille pur
- 375 ml (1.5 tasses) de pépites de chocolat noir
- 250 ml (1 tasse) de noix hachées
- Préparation
Dans un premier bol : mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et les flocons d'avoine.
Dans un second bol : battre en crème le beurre, la cassonade, les oeufs et la vanille.
Ajouter progressivement le mélange de farine au mélange crémeux.
Bien mélanger.
Incorporer les pépites de chocolat et les noix hachées.
Répartir uniformément dans la pâte le mélange de noix et de pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 350°F.
Sur une plaque de cuisson, étaler un morceau de papier parchemin et le beurrer légèrement.
Avec une cuillère farinée, prendre une boule de pâte et l'aplatir délicatement sur le papier beurré.
Répéter l'opération en laissant environ 1 pouce entre chaque boule de pâte.
Enfourner pendant 8 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Laisser refroidir les biscuits sur une surface plane recouverte de papier essuie-tout pendant 15 minutes pour qu'ils durcissent.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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