Cette recette de biscuits au chocolat et à la crème est non seulement délicieuse, mais elle représente également le dessert économique parfait pour les familles à budget serré.

Cette recette fait aussi partie du dossier Trois fois par jour & vous.

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  • Durée totale : 42 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 12 min
  • Repos 15 min
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  • Ingrédients
    • 1 boîte de mélange à gâteau (saveur au choix)
    • 1/2 tasse d'huile végétale
    • 2 oeufs
    • Pour la crème classique
    • 1/2 tasse de margarine végétale
    • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 c. à thé de sucre
    • 3 1/2 tasses de sucre en poudre
    • 3 c. à soupe d'eau chaude
    • Pour les variantes de crème
    • Orange
    • Le zeste de 1 oranges
    • Beurre d'arachide
    • 2 c. à soupe de beurre d'arachide
Bon à savoir !

Se congèle.

Se conserve de 3 à 4 jours dans un contenant hermétique à température ambiante.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.

    2. Dans un bol, verser le mélange à gâteau, puis ajouter l’huile végétale et les œufs. Bien mélanger afin d’obtenir une texture homogène.

    3. Façonner des boules de pâte d’environ 1 c. à soupe, puis les déposer sur la plaque à cuisson en les espaçant et en les aplatissant légèrement.

    4. Cuire au four de 10 à 12 minutes, puis laisser refroidir complètement.

    5. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la crème classique ». Diviser la crème en 3 parties égales, puis en réserver une partie.

    6. Mélanger la première partie avec le zeste d’orange et la deuxième partie avec le beurre d’arachide.

    7. Garnir la moitié des biscuits avec environ 2 à 3 c. à thé de crème, puis couvrir avec l’autre moitié des biscuits en pressant légèrement pour répartir la garniture.

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Commentaires

(1)
Marylène Bourgeois
18 janvier 2022 @ 16h43
Tellement simple quand on manque de temps. Le glaçage était un peu dur mais une fois ramolli, il s'étend très bien.

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