- Ingrédients
- 90 ml (6 c. à soupe) de miel
- 75 g (6 c. à soupe) de sucre granulé
- 50 g (1/4 tasse) de cassonade foncée bien tassée
- 1 gros oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 300 g (2 tasses) de farine tout usage
- 4 ml (3/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 2 ml (1/2 c. à thé) de cardamome moulu
- 2 ml (1/2 c. à thé) de graines d'anis moulu
- 2 ml (1/2 c. à thé) de quatre-épices moulu
- 2 ml (1/2 c. à thé) de clous de girofle moulu
- 1 ml (1/4 c. à thé) sel
- 1 sucre à glacer pour rouler les biscuits cuits
Dans une contenant hermétique, les biscuits Pfeffernusse se conservent cinq jours.
- Préparation
Préchauffer le four à 325°F (160°C). Tapisser deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Dans un grand bol, fouetter le miel, le sucre, la cassonade, le beurre fondu, l'oeuf et le jaune d'oeuf. Tamiser la farine, le bicarbonate de soude, les épices et le sel au-dessus du mélange et remuer pour bien combiner (la pâte sera épaisse). Prendre une petite cuillère à crème glacée (60 ml) de pâte et la façonner en petites boules entre les mains. Déposer les boules de pâte sur les plaques de cuisson en laissant un espace de 5cm (2 po) entre chacune. Enfourner de 14 à 16 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir les biscuits sur les plaques, puis les rouler dans le sucre glace pour les recouvrir complètement.
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