- Ingrédients
- Note : 1 portion équivaut à 2 biscottis
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, température pièce
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 2 oeufs
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 345 ml (1 1/3 tasses) de farine tout usage
- 65 ml (1/4 tasse) de cacao en poudre
- 4 ml (3/4 c. à thé) de poudre à pâte
- Sel
- 125 ml (1/2 tasse) d'amandes émondées, hachées grossièrement
- 45 ml (3 c. à soupe) de pépites de chocolat noir
- Préparation
Préchauffer le four à 325 °F (165 °C). Dans un mélangeur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et léger. Ajouter les œufs un à la fois, ainsi que la vanille.
Tamiser ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre. Ajouter les amandes et les pépites de chocolat.
Déposer la pâte sur une plaque à biscuits recouverte d'une feuille de silicone ou de papier parchemin. Former la pâte en rouleau légèrement aplati.
Cuire au centre du four 40 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérer dedans en sorte propre. Laisser refroidir.
Déposer le rouleau refroidi sur une planche à découper et tailler des tranches de 2 cm (314 de po) d'épaisseur en diagonale avec un couteau à pain.
Déposer les tranches à nouveau sur la plaque à biscuits et continuer la cuisson sur la plaque supérieure du four de 30 à 40 min en les retournant à mi-cuisson. Les biscottis doivent être secs et croustillants.
Les servir tels quels ou trempés à moitié dans du chocolat fondu de votre choix.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
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