Ce dessert typiquement italien accompagne merveilleusement une bonne tasse de café bien chaud. Présentée par le chef et juge Stefano Faita durant l'émission MasterChef Québec, c'est une recette parfaite pour les dents sucrées! 

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  • Durée totale : 1 h 45 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 50 min
  • Réfrigération 10 min
  • Repos 20 min
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  • Ingrédients
    • 250 g (1 2/3 tasse) de farine tout usage non blanchie
    • 150 g (3/4 tasse) de sucre
    • 100 g (1/2 tasse) de beurre non salé froid, coupé en cubes
    • 6 g (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
    • Une pincée de sel
    • 2 gros oeufs
    • 1/2 gousse de vanille, les grains retirés avec la pointe d'un couteau
  • Préparation
    1. À l’aide d’un batteur sur socle muni de la main, mélanger tous les ingrédients à vitesse faible à moyenne pendant 3 minutes. 

    2. Sur un plan de travail légèrement fariné, former un boudin de pâte d’environ 30 cm (12 po) de longueur puis le déposer sur une plaque à pâtisserie munie d’un papier parchemin. Avec les mains, aplatir légèrement le dessus du boudin de pâte. Réfrigérer au moins 10 minutes. 

    3. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 

    4. Cuire au centre du four pendant 30 minutes. Transférer délicatement le boudin de pâte sur une grille et laisser refroidir 20 minutes. 

    5. Diminuer la température du four à 150 °C (300 °F). 

    6. À l’aide d’un couteau à pain, couper le boudin de pâte en tranches d’environ 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur. Déposer les biscottis sur une plaque à pâtisserie munie d’une grille. Cuire au centre du four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient complètement secs. 

    7. Laisser refroidir avant de servir avec un café. 

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