- Ingrédients
- 250 g (1 2/3 tasse) de farine tout usage non blanchie
- 150 g (3/4 tasse) de sucre
- 100 g (1/2 tasse) de beurre non salé froid, coupé en cubes
- 6 g (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- Une pincée de sel
- 2 gros oeufs
- 1/2 gousse de vanille, les grains retirés avec la pointe d'un couteau
- Préparation
À l’aide d’un batteur sur socle muni de la main, mélanger tous les ingrédients à vitesse faible à moyenne pendant 3 minutes.
Sur un plan de travail légèrement fariné, former un boudin de pâte d’environ 30 cm (12 po) de longueur puis le déposer sur une plaque à pâtisserie munie d’un papier parchemin. Avec les mains, aplatir légèrement le dessus du boudin de pâte. Réfrigérer au moins 10 minutes.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Cuire au centre du four pendant 30 minutes. Transférer délicatement le boudin de pâte sur une grille et laisser refroidir 20 minutes.
Diminuer la température du four à 150 °C (300 °F).
À l’aide d’un couteau à pain, couper le boudin de pâte en tranches d’environ 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur. Déposer les biscottis sur une plaque à pâtisserie munie d’une grille. Cuire au centre du four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient complètement secs.
Laisser refroidir avant de servir avec un café.
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