- Ingrédients
- 4 t-bone steaks (chacun d'une épaisseur d'environ 3,5 cm (1 ½ po) et de 420 g à 480 g (14 oz à 16 oz))
- Gros sel (casher ou de mer) et grains de poivre grossièrement concassés
- Sauce
- 180 ml (3/4 tasse) d'huile d'olive extra-vierge
- 12 piments jalapeño, sans leurs tiges, épépinés et tranchés finement en diagonale
- 12 gousses d'ail, tranchées finement
- 250 ml (1 tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées grossièrement
- Préparation
Préparer le barbecue pour une cuisson façon « homme des cavernes » (avec des braises ratissant le fond du barbecue en une couche uniforme).
Assaisonner généreuse, très généreusement, les steaks de chaque côté avec le sel et le poivre. Placer les steaks directement sur les braises. Laisser griller de 3 à 4 minutes chaque côté jusqu'à la cuisson désirée. Transférer les steaks dans une assiette et recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium. Laisser reposer 2 minutes, le temps de préparer la sauce épicée.
Préparer la sauce. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle en fonte placée directement sur les braises. Lorsque l'huile est chaude, ajouter les piments jalapeño, l'ail et la coriandre. Cuire 2 minutes à feu vif jusqu'à ce que les jalapeños et l'ail commencent à dorer.
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