- Ingrédients
- 12 pommes McIntosh
- 1/2 tasse de cassonade dorée
- 1 c. à thé de vanille
- Une pincée de cannelle (facultatif)
- 1/2 tasse de beurre
Cette recette donne environ 4 pots de 250 ml. Elle se conserve 1 mois au réfrigérateur et 6 mois au congélateur (mais cela fait de l'eau à la décongélation).
- Préparation
Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux. Les mettre dans l'eau citronnée en attendant pour éviter qu'elles noircissent.
Vider l'eau et rincer les pommes. Les mettre dans un chaudron et faire cuire avec la cassonade à feu moyen 15 minutes en brassant régulièrement. Si les pommes ne sont pas assez juteuses, ajouter 1/4 à 1/2 tasse d'eau.
Vers la fin, ajouter la vanille et la cannelle (si désiré).
Réduire en purée au mélangeur. Ajouter le beurre et mélanger de nouveau jusqu'à onctuosité. Mettre dans des pots.
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