Beurre de pommes divin

par Recettes du Québec
Quantité : 6 portions
Beurre de pommes divin
Crédit photo : Adobe Stock

Cassonade, vanille et cannelle sont les ingrédients derrière la touche magique de ce beurre de pommes divin. Bon appétit.

Cette recette provient du site Recettes du Québec, découvrez-la ici

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
publicité
  • Ingrédients
    • 12 pommes McIntosh
    • 1/2 tasse de cassonade dorée
    • 1 c. à thé de vanille
    • Une pincée de cannelle (facultatif)
    • 1/2 tasse de beurre
Bon à savoir !

Cette recette donne environ 4 pots de 250 ml. Elle se conserve 1 mois au réfrigérateur et 6 mois au congélateur (mais cela fait de l'eau à la décongélation).

  • Préparation
    1. Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux. Les mettre dans l'eau citronnée en attendant pour éviter qu'elles noircissent.

    2. Vider l'eau et rincer les pommes. Les mettre dans un chaudron et faire cuire avec la cassonade à feu moyen 15 minutes en brassant régulièrement. Si les pommes ne sont pas assez juteuses, ajouter 1/4 à 1/2 tasse d'eau.

    3. Vers la fin, ajouter la vanille et la cannelle (si désiré).

    4. Réduire en purée au mélangeur. Ajouter le beurre et mélanger de nouveau jusqu'à onctuosité. Mettre dans des pots.

publicité

Commentaires

(0)

Plus de recettes aux pommes!

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />