Cette recette de beurre de pommes est si facile à réaliser que vous ne pourrez plus vous en passer! Avec seulement 3 ingrédients, vous ferez le meilleur beurre de pommes jamais mangé! En plus d'avoir une texture qui caresse la langue, il est parfaitement bien équilibré dans les saveurs en plus de ne pas trop être sucré. Un beurre de pommes parfait pour tartiner vos rôties du matin!

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  • Durée totale : 3 h 50 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • Réfrigération 3 h
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  • Ingrédients
    • 12 pommes
    • 115 g (1/4 lb) de beurre
    • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • Préparation
    1. Éplucher les pommes, enlever les coeurs et les couper en tranches.

    2. Mettre les pommes dans une casserole et ajouter la cassonade.

    3. Cuire à feu doux jusqu'a ce que les pommes soient ramollies, entre 35 et 45 minutes.

    4. Transposer dans un mélangeur.

    5. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le verser dans le mélangeur.

    6. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse.

    7. Mettre dans des pots stérilisés et réfrigérer au minimum trois heures.

    8. Déguster sur des rôties, de la glace ou votre gâteau préféré.

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Commentaires

(6)
Justin Dicaire
10 octobre 2021 @ 1h00
Si c'est dans un pot mason stérilet scellé, es qu'on peut les entreprosées à temparature pièces?
Zeste
Non car vous devriez cuire votre beurre à l'aide d'un autoclave dans ce cas pour s'assurer qu'il n'y ait pas de bactérie Botulis. Cette option est plus technique et complexe donc il vaut mieux conserver vos pots au frigo. Merci!
Marie-eve Lepage
26 mars 2020 @ 11h52
Combien de temps cela se conserve au réfrigérateur ?
Zeste
Bonjour Marie-eve ! Tout dépendamment du contenant dans lequel vous l'avez mis et si il est ouvert, mais normalement cela se conserve au moins un mois au réfrigérateur sans problème !
Nicole Blanchet
21 septembre 2019 @ 15h12
Miam Miam , je vais l'essayer c'est certain , sa ma l'air facile a faire ! Merci pour cette bonne recette , j'en n'est déjà l'eau a la bouche loll
Estelle Caron
14 octobre 2018 @ 12h51
Excellent, pas compliqué à faire et belle texture. J’ai ajouté un peu plus de cassonade pour un goût moins sûr.
Denis Duchantel
1 octobre 2018 @ 10h03
très bon ce beurre de pomme, je recommande!

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