Pour vos brunchs en famille ou entre amis, préparez cette savoureuse recette de beurre de poire à l'érable.

Cette recette fait aussi partie du dossier Trois fois par jour & vous.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 h 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 30 min
publicité
  • Ingrédients
    • 8 poires
    • 1/2 tasse de sirop d'érable
    • 1/2 tasse de beurre non salé
    • 1 c. à soupe de jus de citron
Bon à savoir !

Se congèle.

Se conserve 3 semaines au réfrigérateur.

Le mélange doit être velouté et lisse. Si vous avez de la difficulté à obtenir la consistance désirée, ajoutez 1 c. à soupe d’eau à la fois en continuant de mélanger.

  • Préparation
    1. Peler les poires, retirer le cœur, puis les couper en cubes.

    2. Dans une casserole, à feu moyen-vif, porter tous les ingrédients à ébullition. Réduire le feu, puis laisser mijoter pendant environ 40 minutes afin que les poires soient bien cuites.

    3. Au robot-mélangeur, broyer le tout jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

    4. Laisser refroidir, puis verser dans des contenants hermétiques.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />