Profitez et savourez la saison des conserves avec cette délicieuse recette de betteraves marinées. Classique et simple, elle accompagnera à merveille vos plats réconfortants favoris.

Cette recette provient du site Recettes du Québec, découvrez-la ici

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  • Durée totale : 1 h 30 min
  • Préparation 45 min
  • Cuisson 45 min
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  • Ingrédients
    • 10 lbs de betteraves
    • 1 tasse d'eau de cuisson (après avoir fait bouillir les betteraves)
    • 2 c. à soupe de gros sel
    • 2 1/2 tasses de sucre
    • 5 tasses de vinaigre blanc
  • Préparation
    1. Faire bouillir les betteraves jusqu'à ce qu'elles soient tendres (30 à 45 min).

    2. Filtrer et garder 1 tasse d'eau de cuisson.

    3. Égoutter les betteraves, les peler et les couper au goût (en tranches, en quartiers ou entières).

    4. Faire chauffer l'eau de cuisson, le sel, le sucre et le vinaigre à feu moyen/élevé jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

    5. Faire stériliser 4 pots de 1 litre (ou l'équivalent en pots de 500 ml) et les remplir de betteraves.

    6. Verser le liquide jusqu'au bord du pot et bien sceller.

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Commentaires

(1)
Lucie Bourbeau
23 août 2024 @ 8h18
Cette recette n’est PAS SÉCURITAIRE elle devrait etre retirée. Il n’y a aucun moyen de stérilisation . Un pot que l’on sterilise n’es pas sécuritaire c’est le pot avec les betteraves dans un bain d’eau bouillante qui assure la sterilisation .avec un temps determiné DANGER de botulisme…ce qui n’a pas d’odeur ni de gout!

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