- Ingrédients
- 1 tasse de pêches congelées
- Vin mousseux sans alcool
- Pour le sirop simple
- 1/2 tasse de sucre
- 1 tasse d'eau
- 1/4 tasse de lavande fraîche ou séchée
Ne se congèle pas.
À consommer immédiatement.
- Préparation
Dans une petite casserole, à feu moyen, combiner tous les ingrédients « pour le sirop simple », puis porter à ébullition. Remuer jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous. Éteindre le feu, puis laisser reposer pendant 20 minutes à température ambiante. Filtrer afin de retirer la lavande, puis réserver.
Au robot-mélangeur, broyer les pêches jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
Dans des flûtes à champagne, déposer environ ¼ tasse de purée de pêches. Ajouter un jet de sirop simple à la lavande, puis remplir avec le vin mousseux non alcoolisé.
À l’aide d’une cuillère, mélanger délicatement le tout, puis déguster.
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