- Ingrédients
- 1 oeuf, bien battu
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
- 1 1/2 L (4 1/2 tasses) de farine tout usage non blanchie
- 45 ml (3 c. à soupe) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) d'aromates de lavande, broyées
- 375 ml (1 1/2 tasses) de poires déshydratées, hachées
- 1 zeste de citron, haché finement
- 250 ml (1 tasse) de lait 2 %
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer
- Huile végétale pour la friture
- Sel
- Préparation
Chauffer l'huile de la friteuse à 375°F.
Dans un bol, battre les œufs, le sucre granulé et le beurre fondu. Réserver.
Dans un autre bol, bien mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, les aromates de lavande, les poires et les zestes de citron.
Laisser tomber une cuillère à table de pâte, environ 4 à 5 beignets à la fois. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants (environ 3 minutes).
Retirer de l'huile chaude et déposer sur un papier absorbant.
Saupoudrer de sucre à glacer et servir aussitôt.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!