Parfaits en entrée, ces beignets de fruits de mer impressionneront vos invités, c'est certain! Cette recette a été cuisinée par la candidate Annie-Claude Jutras durant le défi de la Boîte Mystère. 

Retrouvez les recettes marquantes de l'émission MasterChef juste ici

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 45 min
  • Cuisson 5 min
publicité
  • Ingrédients
    • Chou mariné
    • 1/4 de chou rouge, émincé finement
    • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
    • Sucre, au goût
    • Sel, au goût
    • Beignets
    • 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé
    • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
    • 180 ml (3/4 tasse) de lait
    • 180 ml (3/4 tasse) de mélange de fruits de mer congelés, décongelés et bien épongés (tentacules de pieuvre et calmars), coupés en morceaux
    • Un filet d'huile d'olive
    • 500 ml (2 tasses) de croustilles nature, émiettées
    • Huile pour la friture, en quantité suffisante
    • Mayonnaise au Wasabi
    • 1 oeuf
    • Wasabi en poudre, au goût
    • 180 ml (3/4 tasse) d'huile végétale
    • Sel et poivre du moulin, au goût
    • Garnitures
    • Flocons de bonite séchée, au goût
    • Une demi-mangue, coupée en juliennes
  • Préparation
    1. Chou mariné :
    2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Laisser le chou mariner le temps de préparer les autres étapes de la recette. 

    1. Beignets :
    2. Dans une petite casserole à feu moyen, fondre le beurre et y ajouter la farine. Cuire en remuant environ 2 minutes sans obtenir de coloration. Verser graduellement le lait tout en fouettant. Laisser cuire jusqu’à obtenir une béchamel épaisse. Saler et poivrer. Transférer la béchamel dans un bol, mélanger et laisser refroidir. 

    3. Dans une poêle à feu moyen-vif, faire revenir le mélange de fruits de mer dans l’huile. Saler et poivrer puis transférer dans le même bol que la béchamel. Mélanger et laisser complètement refroidir. 

    1. Mayonnaise au Wasabi :
    2. Pendant ce temps, dans un bol, fouetter l’œuf avec le wasabi. Saler et poivrer. Tout en fouettant continuellement, verser en mince filet l’huile végétale jusqu’à obtenir une mayonnaise. Rectifier l’assaisonnement et réserver. 

    1. Cuisson et montage :
    2. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonner 3 beignets avec le mélange de fruits de mer, ajouter les chips et plonger le tout dans l’huile chaude de la friteuse. Frire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés de tous les côtés. Les égoutter et les déposer sur un papier absorbant. 

    3. Répartir la mayonnaise au fond d’une assiette. Déposer les trois beignets et garnir de flocons de bonite. Accompagner du chou mariné et de la mangue. 

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />