- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) de flocons d'avoine
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) d'amandes hachées grossièrement (ou autres noix peu chères)
- 60 ml (1/4 tasse) de canneberges séchées
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poudre à pâte
- 60 ml (1/4 tasse) de brisures de chocolat + 1/4 tasse (60 ml) pour mettre sur le dessus
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre ramolli
- 60 ml (1/4 tasse) de lait
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) d'essence de vanille
Conservation : Environ 1 mois à température ambiante, dans un sac refermable ou un contenant avec couvercle.
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, la cassonade, les amandes, les canneberges, la farine, la poudre à pâte, ¼ tasse (60 ml) de brisures de chocolat et la cannelle.
Ajouter le beurre et mélanger. Verser le lait et la vanille, et mélanger de nouveau.
Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin et y déposer la préparation en la compactant le plus possible avec les mains.
Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Sortir du four et laisser tiédir : couper en barres pendant que le mélange est encore chaud, mais facile à manipuler.
Faire fondre ¼ tasse (60 ml) de brisures de chocolat au four à micro-ondes pendant 2 minutes. Verser le chocolat en filet sur les barres tendres.
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