- Ingrédients
- Ingrédients secs
- 225 g (2 1/2 tasses) de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 135 g (1 tasse) de farine de blé entier
- 100 g (1 tasse) de lait en poudre
- Ingrédients humides
- 2 oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de lait de coco
- 80 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable (ou de miel)
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait d'amande (ou de vanille)
- 45 g (1/2 tasse) de noix de coco râpée
- Pour décorer (facultatif)
- Gros copeaux de noix de coco
Aliments astucieux : pour augmenter la teneur en protéines, ajouter du lait en poudre.
Cette recette se congèle.
- Préparation
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Chemiser un moule carré de 20 cm (8 po) d'un papier parchemin.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides en mélangeant à la fourchette ou avec les mains. Ajouter la noix de coco râpée et mélanger.
Transvider la préparation dans le moule, la répartir uniformément et bien presser avec les doigts ou la base d'une tasse à mesurer afin d'obtenir des barres denses. Décorer de gros copeaux de noix de coco, si désiré.
Cuire au four 20 minutes. Laisser tiédir et couper en 12 barres. Se conserve 1 ou 2 jurs à température ambiante, de 5 à 7 jours au réfrigérateur ou jusqu"à 3 mois au congélateur.
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