Banh mimi au tempeh caramélisé

par Alexandra Diaz
Quantité : 2 banh mi
Banh mimi au tempeh caramélisé
Crédit photo : Courtoisie
  • Durée totale : 28 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 8 min
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  • Ingrédients
    • 2 carottes, en julienne
    • 250 ml (1 tasse) de radis daïkon, en julienne
    • 80 ml (1/3 tasse) de vinaigre de riz + 10 ml (2 c. à thé)
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
    • 80 ml (1/3 tasse) de sauce hoisin + 30 ml (2 c. à soupe)
    • 1 bloc de 220g de tempeh, en tranches
    • 2 pain à sous-marin
    • 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
    • 80 ml (1/3 tasse) de coriandre fraîche, grossièrement hachée
  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger les carottes, les radis et 80 ml (1/3 tasse) de vinaigre de riz. Saler et poivrer. Réserver.

    2. Dans un autre bol, mélanger la sauce soya, 30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin et 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de riz. Ajouter le tempeh et mélanger pour bien l’enrober. Vaporiser la grille de la friteuse d’huile végétale. Déposer le tempeh dans le panier de la friteuse. Cuire à 200 °C (400 °F) à la fonction « Air fry » 8 minutes.

    3. Égoutter les légumes marinés. Ouvrir les pains en laissant un côté attaché. Badigeonner de mayonnaise et de 80 ml (1/3 tasse) de sauce hoisin. Répartir le tempeh, les légumes marinés et la coriandre dans les pains.

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