Bánh mì au tofu général tao à l'érable

par Trois fois par jour & vous
Quantité : 4 sandwichs
Bánh mì au tofu général tao à l'érable

Lors de l'émission Zeste Trois fois par jour & vous, Marilou cuisine cette recette de sandwich d'inspiration vietnamienne, un Bánh mì au tofu général tao, avec son invitée Kim Thuy en discutant du sujet d'ouverture vers l'autre.

Cette recette fait aussi partie du dossier Trois fois par jour & vous et du TOP : 10 lunchs parfaits pour le télétravail.

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 1 bloc (454 g) de tofu, coupé en cubes
    • 1/4 de tasse de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 4 pain à sous-marin
    • 4 c. à soupe de mayonnaise
    • 4 carottes, pelées et coupées en lanières
    • 4 concombres libanais, coupés en juliennes
    • Une poignée de coriandre fraîche
    • 3 oignons verts, ciselés
    • Pour la sauce
    • 2 c. à thé d'huile de sésame
    • 2 c. à thé de gingembre, râpé
    • 1/2 tasse d'eau
    • 1/2 tasse de sirop d'érable
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1/2 tasse de sauce chili
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
Bon à savoir !

Ne se congèle pas.
Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur (avant l’assemblage).

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre.

    2. Dans un bol, enrober les cubes de tofu de fécule de maïs. Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile végétale, puis frire les morceaux de tofu en remuant régulièrement pendant environ 8 minutes afin qu’ils soient bien dorés.

    3. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce », à l’exception de la fécule de maïs. Ajouter la sauce au tofu, puis bien mélanger.

    4. Dissoudre la fécule de maïs dans un peu d’eau, puis l’ajouter à la sauce. Remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe.

    5. Griller les pains au four, puis les garnir avec la mayonnaise, les carottes, les concombres, le tofu, la coriandre et les oignons verts.

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Commentaires

(1)
Chantal Dumas
1 octobre 2023 @ 11h20
Concernant cette recette, à la télé, Marilou a ajouté de la sauce tamari à la sauce, mais cet ingrédient n'apparaît pas dans la liste.

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