- Ingrédients
- 1 pain parisien
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre à l'ail
- 1 paquet de 250 g (8 oz) de mozzarella coupée en morceaux
- 2 paquets de 440 g (15 oz) de saucisses italiennes douces
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- Salsa fresca
- 1 tomate italienne coupée en deux, épépinée et coupée en brunoise
- 60 ml (4 c. à soupe) de sauce tomate
- 1/2 gousse d'ail hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable
- Sel et de poivre, au goût
- Préparation
Déposer le pain sur un plan de travail et le couper en deux dans le sens de la longueur. En retirer la mie en prenant soin de ne pas briser la croûte. Étendre le beurre à l’ail à l’intérieur. Réserver.
Ajouter le fromage et la chair de la saucisse italienne, afin de remplir complètement la cavité.
Préchauffer le barbecue à 200 °C (400 °F) pour une cuisson indirecte.
Entre-temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa fresca.
Badigeonner les 2 baguettes d’huile d’olive. Déposer du côté saucisse sur la grille du barbecue bien chaud. Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
Retourner les baguettes et terminer en cuisson indirecte pendant 10 minutes.
Retirer du feu. Couper en morceaux et servir aussitôt avec la salsa.
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