Du bacon croustillant comme on l'aime, mais avec une touche à l'asiatique qui rend cette recette tout à fait originale : sauce soja, sauce de poisson, petits oignons verts et coriandre y sont ajoutés pour une explosion de saveurs en bouche! Faites comme Martin Juneau, et ajoutez le tout dans un sandwich pour un lunch hors du commun.

Cette recette fait aussi partie du dossier L'avant-match des foodies.

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 4 tranches épaisses de bacon (d’environ 100 gr)
    • 25 ml de sauce soja
    • 25 ml de sauce poisson
    • 50 g de sucre brun
    • 50 g de ketchup tomate
    • 2 oignons verts ciselés
    • 4 branches de coriandre effeuillées
  • Préparation
    1. Dans une grande poêle, déposer les tranches de bacon et faire dorer une dizaine de minutes de chaque côté, afin que le gras fonde le plus possible. Retirer le gras et déposer le bacon sur un papier absorbant.

    2. Dans la même poêle, faire fondre le sucre brun, décuire au ketchup et ajouter la sauce soja et la sauce poisson. Laisser réduire un peu et remettre le bacon dans cette sauce BBQ. 

    3. Pour les steam buns, garnir chaque pain de bacon BBQ, une cuillerée de sauce BBQ, le kimchi au goût et terminer avec l’oignon vert ainsi que la coriandre. 

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