• Durée totale : 1 j 45 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 24 h
publicité
  • Ingrédients
    • 650 g (1 1/2 lb) de morues salées
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 6 filets d'anchois
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 10 ml (2 c. à thé) de flocons de piment fort
    • 125 ml (1/2 tasse) d'olives vertes dénoyautées
    • 60 ml (1/4 tasse) de câpres rincés
    • 625 ml (2 1/2 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce
    • 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché
    • Poivre au goût
    • 1 citrons
Bon à savoir !

Bon à savoir ! 

Ce plat ne se mange pas sans un bon pain, des pommes de terre vapeurs ou des pâtes au beurre. 

Accessoires/garniture/décoration : zeste de citron

  • Préparation
    1. Placer la morue dans un bac d’eau pour la dessaler au frigo un minimum de 24h. Changer l’eau deux à trois fois.

    2. Rincer le poisson une dernière fois, éponger-le bien et conserver au frigo jusqu’à utilisation.  

    3. Dans un grand poêlon à feu doux-moyen, faire revenir les anchois dans l’huile, en les écrasant à la fourchette. Ajouter l’ail et les flocons de piment, mélanger à la purée d’anchois et laisser rissoler 1 à 2 minutes. Déposer les olives, les câpres puis mélanger. Verser la sauce et faire mijoter 1 à 2 minutes. 

    4. Détailler le poisson en morceaux uniforme et déposer les morceaux dans la sauce, couvrir en laissant un espace pour la vapeur et laisser mijoter de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse à la fourchette. Ajouter le persil.

    5. Déposer les morceaux de poisson dans une assiette de service, ajouter la sauce et râper un peu de zeste de citron. Servir.

publicité

Commentaires

(0)

Plus de recettes de Stefano Faita

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />