- Ingrédients
- 2 aubergines chinoises en tranches de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur
- 2 c. à soupe (30 ml) de farine de tapioca
- 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
- 1 oeuf de calibre gros
- 1 c. à thé (5 ml) de sauce soja
- Eau, au besoin
Minces et longues, les aubergines chinoises s’apparentent au concombre par leur forme allongée. Elles peuvent être remplacées par une aubergine ordinaire de taille moyenne ou par quatre zucchinis (courgettes). Pour ces derniers, les couper en tranches de 1 cm (0,5 po) d’épaisseur, dans le sens de la longueur.
- Préparation
Dans un bol, mélanger la farine de tapioca, la fécule de maïs et l’œuf.
Ajouter la sauce soja, puis de l’eau pour obtenir une consistance légèrement épaisse collant aux tranches d’aubergines.
Tremper les tranches d’aubergines dans le mélange pour les enrober complètement d’une couche mince.
Faire frire les tranches dans une poêle avec de l’huile à feu moyen-vif pour obtenir une croûte dorée.
Déposer les tranches sur du papier essuie-tout pour enlever l’excès d’huile.
Servir avec les trempettes suivantes, au choix : Sauce de poisson, jus de citron et poivre ; Sel, poivre et citron ; Sauce soja et gingembre.
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