Savoureuses croquettes de riz farcies à la mozzarella, les arancinis constituent un lunch parfait pour les enfants. Accompagnez-les d’une salade verte pour un souper rapide et facile à préparer. Dans cette recette du chef Antoine Sicotte, vous aurez besoin du tiers d’une recette de risotto à la milanaise pour faire la base de vos arancinis.

→ Consultez la recette complète de risotto à la milanaise d'Antoine Sicotte. 
→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 10 recettes italiennes classiques à redécouvrir

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min

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  • Ingrédients
    • Environ le 1/3 d'une recette de risotto à la milanaise
    • 100 g (3.5 oz) de mozzarella, coupée en dés
    • 100 g (3.5 oz) de prosciutto
    • 250 ml (1 tasse) de chapelure
    • Quelques feuilles de basilic frais
  • Préparation
    1. Préchauffer la friteuse à 375°F (190°C).

    2. Façonner des boulettes de risotto d'environ 2 po (5 cm) de diamètre. Envelopper un petit cube de mozzarella de prosciutto et d'une feuille de basilic. Insérer le cube dans la boulette de risotto. Répéter avec les autres boulettes.

    3. Rouler les boules dans la chapelure, puis les frire jusqu'à ce quelles soient bien dorées (quelques minutes).

    4. Servir les arancini pour le lunch, accompagnés d'une salade verte ou en entrée.

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