Le Cuisinier Rebelle, Antoine Sicotte, vous propose une recette de risotto à la milanaise parfumé au safran qui est tout simplement divin! Vin blanc, oignon, parmesan et safran, il ne faudrait surtout pas oublier l'ingrédient secret : les os à la moelle! Ce risotto goûteux ne demande que 20 minutes de cuisson, une perfection de la cuisine italienne!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : Le risotto en 10 recettes

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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 40 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 8 ml (1/2 c. à soupe) de beurre
    • 1 oignon haché finement
    • 2 os à moelle
    • 450 g (1 lb) de riz arborio
    • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
    • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
    • 150 g (2/3 tasse) de parmesan râpé
    • 5 ml (1 c. à thé) de safran iranien
  • Préparation
    1. Dans un petit bol, laisser tremper le safran dans le vin pendant 30 min. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les oignons. Trancher la moelle en petites rondelles et la faire revenir avec les oignons.

    2. Cuire jusqu'à ce que les oignons soient transparents puis ajouter le riz, le vin blanc avec le safran et remuer jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.

    3. Ajouter le bouillon de poulet au riz une louche à la fois, en laissant le riz absorber le liquide entre chaque ajout de bouillon. Lorsque tout le liquide est absorbé et que le riz est cuit, incorporer le parmesan et mélanger.

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Commentaires

(8)
Communauté
8 octobre 2010 @ 21h12
mmm... Un vrai délice!! Je l'ai fait il y a 5 jours environ, et je le refais encore ce soir... MIAM!!!!
Communauté
30 juin 2010 @ 20h01
il faut que ton bouillon soit chaud..très important.
Communauté
4 juin 2010 @ 15h37
Je l'essaie ce soir !
Communauté
7 avril 2010 @ 21h22
Effectivement trop croquant, je crois qu'il aurait fallu continuer la cuisson un peu plus longtemps en ajoutant du bouillon!!!!
Communauté
7 avril 2010 @ 12h35
Essayé... je vais rectifier la façon de le cuire car il était pas assez moëlleux à mon goût...je pense qu'avant de verser le liquide, je dois attendre que le risotto cuise davantage. Si vous avez des trucs pour la cuisson, n'hésitez pas à l'indiquer ! Merci.

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